Expédition dans les 24 heures. Frais de livraison 15 euros

Gluten-que devrais-je éviter, et que manger?

Le gluten est un mélange de protéines végétales présent dans les graines de certaines céréales, en particulier le blé, le seigle et l'orge. Trouvé dans de nombreux types d'aliments – même ceux dans lesquels vous ne vous attendez pas à le trouver. Où va-t-on trouver du gluten? Blé:
  • Pain
  • Produits panifiés
  • Macaroni
  • Soupes
  • Céréales de petit déjeuner
  • Sauces et vinaigrettes
  Orge:
  • Malt
  • Soupes
  • Bière
  • Colorant alimentaire
  • Levure de bière
Seigle:
  • Pain
  • Bière
  • Céréales de petit déjeuner
Triticale est une nouvelle variété de céréales, étant un croisement entre le blé et le seigle. Peut être présent dans le pain, les pâtes et les céréales de petit déjeuner.   Les personnes suivant un régime sans gluten sont encouragées à manger de l'avoine, tout en accordant une attention particulière à ce qu'il soit marqué comme "sans gluten". Dans le cas contraire, manger de l'avoine peut être un peu risqué, parce que allé ne contient pas de gluten, peut se développer dans un champ avec du blé ou de l'orge, où il y a un risque de" transfert " du gluten. En outre, l'avoine contient des protéines qui peuvent provoquer une réaction similaire du système immunitaire comme le gluten, donc l'inclusion de l'avoine dans l'alimentation doit être discutée avec un nutritionniste ou un médecin traitant. Le moyen le plus simple de faire un régime sans gluten est d'introduire des groupes d'aliments sans gluten, c'est - à-dire des fruits, des légumes, de la viande, du poisson et des fruits de mer, des produits laitiers et des noix. Les personnes suivant un régime "sans gluten" ne devraient cependant pas abandonner les céréales. Manger beaucoup d'aliments est une alternative saine aux céréales ne contient pas de gluten. Que choisir alors?
  • Riz
  • Tapioca
  • Maïs
  • Quinoa, ou quinoa de riz
  • Millet
  • Amarante
  • Linum
  • Chia
  À quoi faut-il faire attention? Certains produits contiennent le terme "wheat-free", qui peut-être, à première vue, introduire des erreurs. Cependant, cela ne signifie pas que le produit est exempt de gluten. Le produit sur lequel il convient de prêter une attention particulière est les flocons de maïs. Malheureusement, la plupart des positions sur le marché contiennent du gluten, vous devez donc rechercher ceux qui contiennent "sans gluten". En outre, soyez prudent lorsque vous achetez du riz cuit ou des aliments qui le contiennent, car il peut avoir dans la composition extrait de malt qui contient du gluten. Des précautions doivent être prises lors de l'achat de soupes, de sauces ou de purées prêtes à l'emploi, car elles sont souvent remplies de composants contenant du gluten. En outre, lors de l'achat de médicaments ou de suppléments nutritionnels, vous devriez rechercher ceux étiquetés "sans gluten".